1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

追忆红色印记,重温百年党史——宁波市小球训练中心党支部走进“张人亚”党章讲堂

4月6日上午,宁波市小球训练中心党支部开展“追忆红色印记,重温百年党史”主题党日活动,走进“张人亚”党章讲堂,重温先辈事迹、追寻入党初心。

张人亚“党章学堂”是宁波市党员教育示范基地、宁波市干部教育培训现场教学示范基地。迎着初升的朝阳,小球中心的全体党员乘车抵达张人亚党章学堂。首先,在工作人员的安排下,观看了张人亚事迹的专题教育“微电影”,用心观看张人亚在白色恐怖下,冒着生命危险保存下党的珍贵文件,特别是第一部《中国共产党章程》的传奇故事;然后,跟着讲解员从第一展馆参观学习,再到最后一个展馆学习历史,大家认真观看馆藏文字、图片和革命文物,走进党史、了解党史、学习党史,党员们认真听、仔细记。最后,在张人亚事迹陈列室外,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,想起第一次入党时的铮铮誓言。

实地参观践学后,党员同志们纷纷表示,此次活动非常有意义,不但是一次实地教学的党史课,更是得到一次精神的洗礼。在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史,张人亚同志的革命事迹和崇高精神值得我们永远学习和传承,在今后的工作和生活中更要时刻以革命先辈们的光辉榜样为旗帜,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统