1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波"棋手的摇篮",第21届宁波市幼儿围棋赛举行

“中迪-春芽杯”第21届宁波市幼儿围棋赛4月5日在金港大酒店举行。本次比赛吸引了全市242名小棋手参赛,经过七轮比赛的纹枰对话,最终,市青少年宫高新发展中心夺得甲组团体冠军;江北区宁大文萃幼儿园夺得乙组团体冠军;宁海县实验幼儿园夺得年龄最小的丙组团体冠军。

个人项目当中,项宇泽、施雨菡分别获得甲组男、女个人冠军;周辰远、程意周分别获得乙组男、女个人冠军;田思睿、王甬杭分别获得丙组男、女个人冠军。

“中迪-春芽杯”市幼儿围棋赛是宁波一项传统性围棋赛事,创办于2000年,该项赛事堪称宁波“棋手的摇篮”,宁波本地大多数职业棋手和业余高手都是从该项赛事起步的。

宁海县实验幼儿园的带队老师介绍,他们的小棋手是从去年7月开始学棋,其中进步比较快的小朋友已经达到1级、2级水平,像这次表现突出的钱科帆现在是5周岁,他去年5月开始学棋,他的哥哥也会下棋。“我们幼儿园在200多个小朋友中开展围棋教育主要是为了提高孩子们的专注力;如果有的小朋友喜欢围棋的话,就会花更多精力去学,对锻炼思维能力肯定有好处。”带队老师介绍。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统