1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

宁波小伙邢松在全国皮划艇赛夺金!将回北京展开下一阶段奥运备战

4月6日,记者从宁波市水上(游泳)运动学校获悉,宁波籍运动员邢松在刚刚结束的2021年全国皮划艇静水春季冠军赛暨东京奥运会选拔赛上,获得男子双人划艇1000米冠军和男子单人划艇1000米第四名。邢松表示:“能否去东京奥运会还不知道,现在整个人的训练状态不错,周六回北京开始下个阶段训练。”

2021年全国皮划艇静水春季冠军赛暨东京奥运会选拔赛4月1日至4日在广东举行。作为今年国内举行的首场高水平皮划艇静水赛事,共有北京、辽宁、浙江等地的20多支队伍、近600名运动员参赛。邢松参加了男子双人划艇1000米和单人划艇1000米两个项目。

“双人划艇是我的主项,和老搭档李强两个人状态不错,发挥正常,拿了一枚金牌。单人划艇不是我的主项,比赛的时候有一点点疲劳,成绩不是特别满意。”在邢松看来,本次比赛展示了冬训的效果,但还有不足的地方,“比如单人划艇的技术动作和个人能力,接下来要赶紧提高。”

此次比赛结束后,国家皮划艇集训队将回到北京展开下一阶段奥运备战。至于谁将获得东京奥运会男子双人划艇1000米项目参赛资格,邢松表示,要等到东京奥运会出征前一个月才能知道。“双人划艇项目选运动员要考察很多方面,艇上的两个运动员一个划左边,一个划右边,几个人都要交叉配合过,选择最合适的。”

近年来,中国男子双人划艇在世界处于领先地位。2004年和2008年,孟关良和杨文军组合连续两届奥运会拿下了男子双人划艇500米的金牌。2019年,在国际皮联世界皮划艇静水锦标赛上,王浩和队友刘浩获得男子双人划艇1000米冠军,邢松和队友李强获得男子双人划艇500米项目的金牌。

邢松作为宁波水上项目优秀运动员代表性人物之一,近几年来一步步从全国冠军成长为世界冠军:2016年全国皮划艇冠军赛,邢松和董晖获得1000米双人划艇的冠军;2017年,在天津全运会上获得男子200米单人划艇铜牌;2018年在雅加达亚运会上,邢松和搭档李强获得男子200米双人划艇冠军;去年6月德国杜伊斯堡世界杯第二站,邢松/李强获得男子划艇双人500米的金牌;8月23日,邢松/李强在匈牙利塞格德举行的2019国际皮联世界皮划艇静水锦标赛上获得男子500米双人划艇冠军,这是中国皮划艇队夺得的首枚世锦赛金牌。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统