1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

市体育局学史力行谋实事启新程

4月6日,为扎实落实观照现实、推动工作的党史学习教育成效,宁波市体育局党组在党史学习教育中,统一了“到群众最需要的地方去解决问题,到发展薄弱的地方去打开局面,把担当实干挺在前面,多办强信心、惠民心、聚人心的实事”的共识,以“忆党史葆本色,谋实事启新程”为主题,分两个阶段,开展党史学习教育主题党日活动。

第一阶段,忆党史葆本色,砥砺奋进之志。局党史教育领导小组及办公室全体成员,在局党组书记、局长张霓同志带领下,来到中共余姚四明山第一支部纪念室,在讲解员的引领下,缅怀沈功钿等革命先烈,在鹰窠斗山的艰苦条件下,发动群众,依靠群众,创建党组织的峥嵘岁月。并进行了场景体验,沿着古村步道,用脚步追寻烈士足迹,深切感受当年革命者“毛竹做床,石头为凳,只为革命做神仙”的艰苦创业乐观主义精神。红色土地孕育革命火种。在庄严的党旗下,张霓书记为大家颁发了政治生日卡,卡片上印有“入党誓词”和“生日寄语”,洋溢着党组织深深的祝福。全体党员面向党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词,回顾了入党心路历程,思想上再次接受“洗礼”,留下了深刻的“生日”印记。大家一致感到,刻骨铭心的真实历史,要懂得珍惜现在太平盛世的幸福生活,要做一个有坚定信仰、社会担当的人,一个学史力行的实践者。

第二阶段,谋实事启新程,下沉“三服务”。紧紧围绕牢固树立以人民为中心的发展思想,高质量完成2021年度省、市政府明确的体育类民生实事项目,进一步提高群众对体育的满意度和获得感的目标。下沉基层县(市)区,与余姚市委副书记、市长徐云,余姚市副市长王安静,余姚市文化和广电旅游体育局局长杨玉红等,就余姚体育事业发展和工作创新进行了会商。王安静副市长就近些年打造体育品牌赛事、加大体育新兴产业投入等方面进行了介绍。杨玉红局长汇报了2021年度余姚市体育工作计划,并梳理了需要市局帮扶支持的发展项目。

市体育局张霓书记运用系统论与方法论统一的科学思维,既理思路又找问题,既鼓干劲又明方向,指导业务处长帮助“号脉”、“会诊”,在体育场馆设施建设、品牌赛事培育、健身运动(休闲)小镇创建、竞技人才培养、体育产业孵化等近10个体育实事项目上,对宁职院(余姚校区)体育馆建设、环四明山百公里运动挑战赛、实施“红色+绿色+特色”体育产业发展战略、省级运动(休闲)乡镇培育、姚江水域等水上体育项目落户、四明山千里登山步道建设和在红色的土地上开辟红色体育健身步道等实事工程,梳理了“一对一”帮扶措施,积极助推余姚体育争先进位。

她指出,思路决定出路,要从符合余姚实际出发,践行好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,满足群众的需求,让群众有更多获得感、满意度;要清楚定位,把握好赛事级别,细分好不同赛事的受众群;要酝酿品牌赛事、体育设施等整体规划,对做什么项目、办什么赛事、预期能出什么成果等进行充分研究。她表示,余姚体育发展空间潜力大,市体育局将积极支持余姚体育建设,推动体育力量服务企业服务群众服务基层,促进乡村振兴建设,增进民生福祉。

市体育局还将在深入贯彻落实《宁波市全民健身条例》,高质量完成百姓健身房60个,社区多功能运动场30个,足球场(含笼式)10个,新建或改建体育公园10个等省、市“实事工程”。开展体育下乡服务、科学健身指导、体育技能培训,进一步提升百姓健身热情,增强百姓的幸福感和获得感。推进全民健身与全民健康深度融合,办好青少年运动健康管理中心,开设运动康复门诊。积极推进亚运、全运筹备工作,全力备战奥运、全运、亚运,争取参赛人员、奖牌数再创新高。推动体育产业高质量发展,积极打造国际知名品牌体育赛事。按照“整体智治”理念,加快推进体育数字化改革。基本建成“全覆盖、高水平”的体育公共服务体系。人均体育场地面积达到2.9平方米以上,经常参加体育锻炼的人数比例达到 43.8% 以上,国民体质合格率达到94.8%以上,全力打造国际知名品牌体育赛事和10项全国有影响力的品牌体育赛事,办赛层次及水平走在全国同类城市前列的预期目标。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统