1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

海曙区太极协会开展传统陈氏太极拳培训班

近日,海曙区太极拳协会在高桥镇新联村文化园举办陈氏精要十八式太极拳培训班。海曙区太极协会会长颜成钢携协会领导,相关分会会长出席培训班开幕式。此次培训由海曙区协会梁南军副会长、朱健宏副秘书长任教练,全区共50名精英会员参加了此次培训。

陈氏精要十八式太极拳是取自陈氏太极拳老架一路之精华编创而成,短小精悍较为全面,体现了陈式太极拳刚柔相济,快慢相间,松活弹抖,窜崩跳跃等特点。为了让学员们明白其中的拳理,教练们一遍遍演示动作,悉心相授拳法拳架。还不时到学员身边来示范,让大家多看,反复的揣摩。让大家掌握陈式太极拳中缠丝劲的练功方法。学员们也是专心听讲,认真领悟刻苦练习,通过培训,在理论和拳击水平上都得到较大的提高。为进一步回去培训其他会员们做了很好的表率作用。

通过太极拳培训,学员们纷纷表示,无论是从身体上还是心理上都有了一些收获,感觉非常好,能够激发身体的能量,在太极精神的指引下,为传播太极文化,推广太极拳运动,提高海曙区太极协会的太极运动员水平。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统