市局第二党支部赴鄞州开展重走红色之旅暨“服务群众办实事”活动

发布时间:2021-05-19 10:15  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

为深入推动党史学习教育走深走实,5月14日下午,局机关第二党支部全体党员在支部书记带领下到鄞州开展重走红色之旅暨“服务群众办实事”活动,赴宁波首个农村党支部寻初心,下沉一线指导体育工作,服务群众办实事。

一、共学党史

将党史学习从办公室延伸到基层,参观宁波第一农村党支部(农会)陈列馆、沙氏故居、沙耆故居等红色教育基地,重温入党誓词,引导党员干部从党的光辉历史中汲取精神滋养,传承红色基因。

二、广纳民意

将党史学习与工作实践相结合,下沉一线,到鄞州紫郡社区、咸祥蓝湾运动休闲小镇指导体育工作,与鄞州区文化和广电旅游体育局、咸祥镇、潘火街道等部门人员交流谈心、了解情况,悉心听取他们对体育工作的意见建议,并从如何抓好体育场地设施建设、维护体育器材、组织办好今年社区运动会等方面给予指导。

三、体育惠民

将党史学习成效运用到体育惠民之中,在紫郡小区体育场,现场听取小区体育场改建方案,察看和了解各式体育器材缺失及管理情况,向紫郡社区捐赠体育健身器材。通过“服务群众办实事”活动,切实把“体育惠民”攻坚任务融入到社区基层建设之中,提升社区基层体育发展和社区居民的幸福感和城市归属感。