1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

宁波市体育局召开加强赛事安全管理工作会议

为强化底线思维,加强赛事活动安全管理,国家体育总局5月23日晚紧急召开“全国体育系统加强赛事安全管理工作会议”,进一步压实体育系统的赛事安全管理工作,不断完善体育领域安全风险防控制度和举措。宁波市体育局迅速响应,于5月24日召开宁波市体育系统加强赛事安全管理工作会议。

张霓局长首先传达了国家体育总局全国体育系统加强赛事安全管理工作会议的主要内容和苟仲文局长的重要讲话,然后强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,提高思想认识,增强做好赛事安全管理工作的责任感、使命感。体育赛事作为体育工作的重点和群众关注的热点、焦点,同时也是各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发的环节,做好赛事安全管理工作不容有失,要牢牢守住安全发展这条底线。

张霓局长指出要充分认识体育赛事安全管理工作的严峻性复杂性,清醒认识工作中存在的问题和诸多不足。体育赛事活动人民群众关心,社会各界关注,贴近百姓生活,沟通国内国外,任何一个环节管理不到位都有可能引发事故,造成重大损失。一是涉及运动项目多,风险多样。二是体育赛事活动覆盖人群广,风险类型多。三是体育赛事活动筹办主体多,安全管理能力参差不齐。四是极端天气等不可控因素,进一步加大了风险的复杂性严峻性。

张霓局长进一步要求切实做好近期重大赛事安全风险防范化解工作,以优异成绩迎接建党100周年。要抓好重大赛事安全管理工作,各部门各单位要切实负起安全生产工作主体责任,要有针对性地制定安全工作方案和应急预案,建立“熔断机制”。要着力强化赛风赛纪和反兴奋剂工作,坚持对赛风赛纪和兴奋剂违规问题“露头就打”、绝不姑息,树立并维护风清气正、廉洁干净的竞赛环境。要切实持续抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,将各项疫情防控措施抓紧、抓细、抓实。

市体育局班子成员、各区县市体育部门主要领导和分管领导等参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统