宁波市体育局党史学习教育 工 作 简 报

发布时间:2021-05-28 17:39  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

市体育局学“讲话”谈体会 促进党史学习教育与体育工作统筹推进

5月25日,宁波市体育局通过视频会议系统,组织全系统党员干部学“讲话”、谈体会,促进党史学习教育与体育工作统筹推进。局机关、各直属单位约200人参加了学习会议。学习会议由局党史学习教育领导小组办公室副主任任乐波同志主持。

会上,局机关党委专职副书记曾志水同志传达学习了习近平总书记在福建、广西考察期间的重要讲话精神,青年党员崔敏、项晓晓、何婷婷三名同志,结合自身实际,畅谈了学习体会。

市体育局党组书记、局长,市体育总会主席,局党史学习教育领导小组组长张霓同志传达了市委彭书记在浙江省体育局《2020年宁波市体育工作考核评价》上关于“新起点、新作为”的批示指示精神,激励大家要鼓干劲勇争先进。

张霓局长指出,前期开展党史学习教育组织得力、活动丰富、效果显著,尤其在创新开展教育实践活动、认真组织党组理论中心组学习方面得到了市委巡回指导组的肯定。局体育系统要深入贯彻落实习近平总书记针对党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出的一系列重要要求,教育引导广大党员干部赓续共产党人精神血脉,筑牢初心使命,凝聚起一往无前、勇于战胜前进道路上各种重大风险挑战的精神力量,上下一致、团结一心,联系工作实际深入推进党史学习教育。

张霓同志对下一步党史学习教育工作提出了六方面要求:一是高度重视,提高站位。要始终坚持两个“率先”,局系统各级党组织班子要带头,局机关党员干部要带头;二是抓实抓细,抓出特色。认真学习领会上级精神,规定动作必须不折不扣完成,坚持清单化、项目化、节点化、数字化,创新开展好自选动作;三是结合融合,创新方式。做好统筹推进文章;四是查漏补缺,迎头赶上。要认真对照检查清单开展整改,发现短板要第一时间补上,把学习过程作为思想提高、落实工作的过程;五是绩效导向,发挥作用。要注重带动共青团等组织;六是督查跟进,点明问题。在不断落实完善中,创出成效,争取走在前列。