宁波市党史学习教育第十巡回指导组 进驻市体育局指导工作

发布时间:2021-05-07 17:31  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

5月6日下午,宁波市党史学习教育第十巡回指导组组长、市侨联二级巡视员李承戍,副组长、市支援合作局一级调研员娄逢良,联络员张火根及组员郑竹英、方杰一行进驻市体育局指导党史学习教育。巡回指导组通过查阅台账、听取汇报等形式,对市体育局党史学习教育动员部署、责任落实、专题活动、宣传报道等工作情况进行了检查指导。市体育局党组书记、局长,市体育总会主席,局党史学习教育领导小组组长张霓,党史学习教育领导小组及办公室成员参加会议。

张霓局长代表局党组汇报了市体育局开展党史学习教育的情况。她指出,党史学习教育开展以来,市体育局深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史,悟思想,办实事,开新局,紧紧围绕市委提出的“争做四个先锋、交出高分答卷”的目标,以上率下扎实推进,创新教育载体形式,以深学促实干,切实为群众办实事解难题,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。

张霓局长表示,市体育局将继续深化党史学习教育,增强理想信念,隆重庆祝中国共产党成立100周年,扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”活动,争先创优完成各项工作任务。进一步做好党史学习教育与争先创优推动体育惠民的“结合文章”,推动全民健身持续深入、奥运备战扎实推进、亚运筹办加快推进、体育产业高质量发展、改革创新不断深化、合作发展构建新格局,在党史学习教育中提升宁波体育发展水平。

李承戍组长对市体育局前阶段党史学习教育开展情况给予充分肯定,认为市体育局对党史学习教育高度重视,各项工作精心组织、部署扎实、落实到位;党史学习教育开展方式新颖、成效明显,体育民生推进强有力;宣传发动广泛深入,已取得阶段性成果。下阶段学习教育工作安排比较全面,与上级部署要求相吻合。

李承戍组长对市体育局下一步深入推进好党史学习教育提出了全面系统的指导意见。他指出,一是要立足“红色根脉”,准确把握党史学习教育的重点要求,做到五个“紧扣”,即紧扣感悟思想伟力,紧扣砥砺初心使命,紧扣锤炼坚强党性,紧扣树立正确党史观,紧扣开拓事业新局。二是要精心组织,精准发力,以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实,在专题学习方面,要推动党员干部潜心学习,积极引导党员干部深入学习领会总书记关于党的历史的重要论述,全面系统学习党的百年奋斗史;在专题宣讲方面,要强化组织协调,对党史专题宣讲工作作出专门部署,制定具体方案,确保横向到边、纵向到底;在专题实践方面,要聚焦群众“急难愁盼”,切实在解决问题、完善机制上下功夫;在专题宣传教育方面,要充分发挥先进典型宣讲团等宣讲队伍的作用,注重调动各方面的社会力量参与党史宣讲,推动全领域、全群体覆盖;在党性分析和检视问题方面,“七一”前后要召开专题组织生活会,年底围绕党史学习教育召开专题民主生活会,开展好批评和自我批评。三是要强化组织引领,以优良作风确保学出高质量、好效果,要落实主体责任,警惕形式主义,坚持示范引领,增强争先意识,规定动作与自选动作相结合,推出更多创新举措,确保体育系统党史学习教育在全市“先一步、深一层、实一些”。

张霓局长表示,巡回指导组的有力指导,为体育系统下步开展党史学习教育工作指明了方向。市体育局将按照中央、省委和市委部署要求,在巡回指导组的指导帮助下,进一步提高站位,全力配合指导组开展工作,主动对接、及时报告,按照市委明确的“锻造硬核力量、唱好‘双城记’、建好示范区、当好模范生,加快建设现代化滨海大都市”的新发展阶段宁波历史使命,精心谋划,狠抓落实,不断开创我市体育事业发展新局面。