1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

鄞州区云龙镇“周日八点半”龙舟联赛开赛

7月11日,由鄞州区云龙镇政府主办、云龙镇商会承办的2021云龙镇“周日八点半”龙舟联赛在长山江开赛,20支队伍参赛,包括19支村级龙舟队和1支机关龙舟队。

当天进行的是500米直道赛。上午8时30分,比赛开始,龙舟竞发,场面十分激烈。经过预赛、复赛、决赛的激烈角逐,徐东埭村龙舟队获得冠军。

今年的赛制仍旧采用积分制,设置100米、200米、500米直道赛,每周举办一场,周日8时30分准时开赛。每月前3场为小队制比赛,每场比赛10支队伍参赛,每月最后一个周日进行大赛,比赛持续到10月。今年预计有13场水上比赛和3场陆上龙舟赛。

云龙镇作为中国龙舟文化之乡,村村都有龙舟队。除了本地村民加入龙舟队,不少企业外来务工人员也成了龙舟队的主力。在20支参赛的龙舟队中,30%左右的队员是企业外来务工人员。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统