1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

宁波7+1人出征东京奥运会,历史之最!

7月14日下午,东京奥运会中国体育代表团名单公布,宁波运动员杨倩(射击)、石智勇(举重)、汪顺(游泳)、余依婷(游泳)、管晨辰(体操)、李玲(田径)、张兴嘉(马术)7位选手获得奥运入场券,另有一位医疗保障人员随队出征,为历届之最。一起来看↓

石智勇

石智勇,1993年10月出生,2005年8月进入宁波体育运动学校,开始正规的举重训练。2008年12月入选浙江省队,2011年12月入选国家队(其中2013年后国家举重队成立浙江组,由宁波市重竞技训练基地保障训练)。2015、2018、2019年获世界举重锦标赛冠军,在2016年里约奥运会男子举重69公斤级比赛中荣获金牌,实现宁波奥运金牌“零突破”。目前,他保持着男子73公斤级抓举、挺举和总成绩三项世界纪录,状态良好,东京奥运会石智勇将参加这个级别的比赛,我们期待他的卫冕。

杨倩

杨倩,2000年7月出生于宁波市鄞州区。2010年12月由鄞州茅山中心小学输送到宁波体育运动学校射击队,2016年特招进入清华大学射击队,2018年考入清华大学经济管理学院,2019年3月杨倩入选国家射击队。在近两年的比赛中,杨倩多次超女子10米气步枪项目的世界纪录。自2021开年以来的四场国内奥运会选拔赛,杨倩均得第一,获得东京奥运会女子气步枪、混合团体参赛资格,我们期待她的发挥。

汪顺

汪顺,1994年2月生于宁波市奉化区,2000年开始游泳训练,2002年进入浙江省体校,2007年被朱志根教练招入浙江省队,两年后进入国家队。曾获得2016年里约奥运会、2015年和2017年游泳世界锦标赛男子200米混合泳铜牌,在国际泳联短池游泳世锦赛上夺得男子200米混合泳冠军。在今年5月份的奥运会选拔赛上,达到了200米、400米混合泳、200米自由泳三个项目的奥运A标,成功进军东京,这是汪顺第三次参加奥运会,我们期待他的突破。

管晨辰

管晨辰,2004年9月出生。2012年11月由宁波体育运动学校输送至浙江省队,2017年入选国家体操队。2019年参加世界青年体操锦标赛获团体第二名,2020年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛,夺得女子平衡木冠军。管晨辰入选奥运会将主要参加平衡木单项的比赛。

李玲

李玲,1989年7月出生,2003年开始代表宁波市注册,国家田径队女子撑杆跳高运动员,世界田联洲际杯冠军,亚洲纪录保持者。最好成绩是在2019年5月国际钻石联赛上海站上创造的4.72米,今年最好比赛成绩为4.60米。李玲参加过北京、伦敦、里约三届奥运会,东京奥运会将是她第四次参加奥运会,李玲是本届奥运会中国运动员中参加奥运会次数最多的选手之一。

余依婷

余依婷, 2005年9月出生,从小在镇海区游泳训练点训练,后输送到宁波市游泳训练中心、浙江省游泳队至国家队,是近两年冒出来的游泳新星,在今年5月份的奥运会选拔赛上,达到了200米、400米混合泳两个项目的奥运A标,成功进军东京。200米女子混合泳成绩,目前排名世界第六,希望小姑娘给我们带来惊喜。

张兴嘉

张兴嘉,1999年出生,是宁波培养输送的浙江省马术队重点队员,马术项目属于省队宁波市办项目,2018年落户宁波。在2019年全国马术场地障碍锦标赛上,张兴嘉携队友获得团体金牌,实现浙江马术项目历史性的突破。2021年6月21日,中国马术协会正式公布中国马术队东京奥运会参赛名单,张兴嘉将参加场地障碍项目的比赛。

                                                                                                                        沈异

此外宁波市体育科学研究所运动医学副主任医师,医学硕士沈异也将随队出征东京奥运会。沈异长期担任国家游泳队和国家举重队队医,先后为游泳名将汪顺(里约奥运会)和举重名将石智勇(东京奥运会)做医疗保障工作。擅长用中西医手法结合运动康复处理肌肉骨骼疾病。2016因备战里约奥运会中表现出色,被宁波市人民政府授予嘉奖一次;2020年任宁波市“健康宁波行动”专家咨询委员会专家成员;2021年荣获宁波市五一劳动奖章。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统