1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

即将出征东京奥运会 宁波体操运动员管晨辰高歌《我和我的祖国》

“我和我的祖国,一刻也不能分割……” 7月12日,宁波体校的老师收到这样一条视频。视频里,即将参加东京奥运会的宁波体操运动员管晨辰,于训练结束后,在国家体育总局训练局体操馆门口深情地高歌《我和我的祖国》,向祖国献上最深情的告白和祝福。

7月18日,她将跟随国家体操队前往东京,参加奥运会体操平衡木项目的比赛。

管晨辰2004年9月出生于湖北石首,先后进入宁波体育运动学校、浙江省体操队发展,2017年入选国家体操队。

在今年5月举行的第一次选拔赛上,包括管晨辰在内的14人入选集训大名单。经过两个月的磨练和两次选拔赛的考验,她把握住了机会,拿到一张宝贵的东京奥运会入场券。 

第三次选拔赛结束之后,中国体操队备战领导小组经过会议讨论,确认管晨辰为东京奥运会正式单项参赛运动员。据了解,中国体操队将派出6名种子选手出征东京奥运会,其中团体赛4名,单项赛2名。管晨辰作为冲金先锋,目前已经作好充足的准备,将在平衡木项目上与来自全球的众多高手一较高下。

赛场上的管晨辰一丝不苟、追求完美,而场下的她却是个大“活宝”。一直以来,管晨辰活泼可爱,在国家体操队,深受教练、队友喜欢,被亲切地称作“小包子”。

“她就是一个活宝,在队里长期负责喊口号,队友、教练都非常喜欢她。距离出征东京奥运会的日期越来越近了,队里希望通过管晨辰的一首《我和我的祖国》,激励所有队员在奥运赛场全力以赴,为祖国荣誉而战。”知情人士透露。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统