1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

喜报:奉化萧王庙街道健身气功队将代表浙江参加第十四届全运会健身气功项目决赛

7月13日,“我要上全运”浙江省健身气功网络选拔赛成绩揭晓,我区萧王庙街道健身气功队在农村乡镇组集体健身气功·气舞比赛中脱颖而出,获得第一名。浙江省社会体育指导中心发文公布:由宁波市奉化区萧王庙街道健身气功队代表浙江省参加在陕西举行的第十四届全国运动会群众项目健身气功农村乡镇组集体健身气功·气舞的网络展演决赛,并由我区健身气功负责人孙能妹老师为领队兼教练。该队队员由来自萧王庙街道各行各业的5女1男共6位健身气功选手组成。

在本次“我要上全运”浙江省健身气功村乡镇组集体健身气功·气舞网络选拔赛上获得第一名,是全体队员和孙能妹教练克服困难、共同努力的结果。网络选拔赛中他们的难度动作多、稳定性强,健身气功的规定动作舒展大气与舞蹈韵律的律动完美结合,赢得了评委们的一致好评,以9.00分的好成绩获得了第一名。“接下来,我们将继续努力,积极备战,加强训练,争取在全运会展演决赛中,再创佳绩,为浙江争光,为家乡添彩,”教练孙能妹说。

健身气功是以健身为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。2003年2月,国家体育总局已将健身气功确立为第97个体育运动项目。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统