1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

桌上的冰壶球 炫出你的弧线

为了激发社区青少年积极向上的精神面貌,丰富社区青少年的暑期体育活动,倡导健康锻炼方式。7月13日,慈城镇维拉小镇社区开展以“桌上的冰壶球  炫出你的弧线”为主题的球技交流活动,帮助青少年了解桌上冰壶球运动,加强规则意识,快乐玩耍。

桌上冰壶球作为一项新兴运动项目,它的造型和用材与奥运会项目冰壶很相似,但对于场地和硬件设施的要求都远远小于冰壶。活动一开始,长长的桌子,小小的壶球吸引了大家好奇的目光,纷纷簇拥到桌上冰壶球桌旁,猜想这个“游戏”怎么玩。首先,社区工作人员简单的介绍了冰壶球由来,并讲解桌上冰壶球的具体玩法和规则,同时对握球姿势“三点支撑法”、一系列的投玩“禁区”以及有效球无效球得分机制进行着重介绍。青少年听着讲解不自觉的晃动手指开始练习投球动作,主动上手开始投球,时刻把握投球力度和角度,并开展了趣味冰壶球比赛,通过团队合作,青少年提高了投壶技术,收获了很多,也认识到其他的好朋友,拓展青少年的交友圈。

通过此次桌上冰壶球交流会活动,青少年从握球姿势、投球力度和方法、身体的站位等方面进行相互交流,也在实践中摸索着投球技巧,提高了合作意识和爱运动的健康意识,形成社区爱好运动的氛围。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统