1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

以公益培训惠民 储未来运动良才

7月11日,2021年“一人一技”体育技能公益培训暨北仑第二届“希望之星”篮球训练营开营在北仑青年体育公园篮球场正式开营。本次训练营由北仑区文化和广电旅游体育局、北仑区教育局、北仑区体育总会主办,宁波希望之星体育文化传播有限公司承办,北仑区篮球协会协办。

作为北仑“一人一技”体育公益培训的重要内容,此次活动旨在对全区各小学2008年1月1日-2013年12月31日的年龄段学生(男女不限)进行专业篮球技能培训,让更多青少年掌握篮球运动技能,并为北仑篮球青少年竞训培养后备力量。优秀学员将获得连续3年免费加入训练营并代表北仑区参加2023年宁波市运动会的机会。

近年来,北仑依托丰富的体育设施和人才资源,积极探索和推动体教融合道路的发展,着力培养青少年体育人才、增强青少年体质,不断提升青少年体育竞训水平。多年来,北仑籍运动健儿们在国家、省、市级比赛中屡创佳绩,为北仑体育事业发展增光添彩。

接下来,北仑还将陆续推出足球、排球等体育运动项目培训,不断拓展“一人一技”体育公益培训的范围,让更多普通市民,特别是青少年享受更专业的体育技能培训,享受体育运动带来的健康和乐趣。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统