1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

2021年浙江省垒球裁判员培训班在北仑开班

7月13日晚,2021年浙江省垒球裁判员培训班在宁波北仑开班。世界棒垒球联盟-垒球国际级裁判、上海市棒垒球协会理事、上海交通大学体育系副教授张哲敏,中国垒球协会软式棒垒球高级教练员、高级讲师、兰州棒垒曲运动协会秘书长左小琴,浙江省体育局体育竞赛处调研员、省棒垒球协会秘书长潘朝春,北仑区文化和广电旅游体育局副局姚波以及来自全省的60余位裁判员参加开班仪式。

开班仪式上,姚波向此次培训班的顺利开班表示祝贺,向60余位裁判员表示欢迎,并就北仑近年来取得的发展成就进行简要介绍。近年来,北仑按照全面建设一流体育强区的战略目标,不断提升公共体育服务水平和能力,体育事业和体育产业得到了长足发展。先后获得全国体育先进区、全国体育竞赛最佳赛区、全国群众体育先进单位、全国全民健身示范城市试点单位等荣誉,被誉为“中国排球第一主场”。北仑依托国家体育产业示范基地建设和浙江省体育现代化区创建,场馆设施不断完善、群体活动日趋丰富、体育产业日益壮大。今年4月份,宁波柏岱体育文化发展有限公司与滨海国际学校签署战略合作,为北仑乃至宁波市棒垒球运动的发展注入新的活力。

潘朝春在开班仪式上表示,此次培训班的举行,旨在全面推进我省棒垒球项目快速发展,切实提升棒垒球赛事的执裁水平,加快推动我省棒垒球裁判员队伍培养,助力杭州亚运会棒垒球执裁人才输送,意义重大。

他要求各参训裁判员,要从自身做起,从细节做起,注重裁判形象,严守培训班纪律,在学习过程中,努力做到学思悟践,学有所获,切实提升自身执裁水平和能力,为我省棒垒球项目不断发展贡献更大的力量。

开班仪式结束后,张哲敏教授就垒球竞赛规则等内容进行授课。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统