1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

余姚这个初中生跳绳成绩达到世界级水平30秒218次

7月12日,在青岛举行的第十四届全国学生运动会跳绳比赛中,余姚市陆埠镇中的初一学生周琦在30秒单摇跳绳决赛中,以218次的成绩获得亚军,比该项目世界纪录仅仅少了6次。

据统计,由教育部、国家体育总局和团中央主办的本届全国学生运动会总计参加人数超过14000人,是有史以来规模最大和参赛人数最多的一届全国学生运动会。运动会设有游泳、田径、篮球、足球、跳绳等10个大项和2个小项,分大学甲组、大学乙组及中学组3个组别。

余姚市陆埠镇中队于今年4月获得浙江省第二届中小学生跳绳锦标赛第一名。

通过层层选拔,余姚市陆埠镇中多名选手代表浙江省队参加了此次全国学生运动会跳绳比赛,该校初一学生周琦的表现尤为突出,拿下30秒单摇跳项目的亚军。

“这次周琦能获得亚军,我们一点也不意外!”据余姚市陆埠镇中体育老师王越介绍,周琦从小学开始练习跳绳,打下了非常好的基础。上了初中后,一直保持着良好的状态,在学校组建的跳绳队里表现优异。

“我们学校跳绳队的孩子都非常能吃苦,学校大多是利用双休日、课余时间进行训练,督促学生在学好文化课的同时,练好跳绳。”据了解,周琦在学习上也同样刻苦,特别是上了初中之后,进步很大。小身板,大能量,周琦真是让我们刮目相看!


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统