1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

江北62岁运动达人上央视啦

7月10日,央视《了不起的地方》江北篇节目录制工作在北京星光影视园完成。来自宁波江北、身怀绝技的草根高手陈剑君在个人赛中精彩亮相。

据了解,《了不起的地方》是中央广播电视总台综艺频道(CCTV-3)《艺览天下》栏目组倾力打造的全新演播室综艺节目,以展示各地独具特色的地方文艺、非遗项目、绝技绝活等为主要内容,多维度展示各地方经济社会发展和精神面貌。此次节目录制分为四个环节,包括地方特色开场表演、团体赛行业展示游戏竞技、个人赛民间绝技比拼、加时赛等内容,集中展示了江北深厚的历史文化和宜居宜业的经济社会风貌。

62岁的慈城“跑男”陈剑君在个人赛中代表江北进行民间绝技比拼。围绕“默契”“技巧”“平衡”三个关键词,陈剑君完成了多组高难度的倒立动作:酒杯倒立、酒瓶倒立、二指禅倒立等,赢得了现场观众阵阵掌声,受到了现场嘉宾老师的频频点赞!充分展现出了江北人的智慧和勇气。

陈剑君是江北慈城跑团的“老爷子”,参加过很多登山比赛和马拉松比赛并取得好名次,更重要的是,他和队友们在塘家湾山顶打造了一条自然景观健身路径,成为周边户外健身人士的乐园。

“虽然年过六十,但是对体育的热爱,让我找到了自己的另一种可能。我会继续保持这份热情,继续努力,永不放弃。”1960年出生的陈剑君说, “上学的时候我就很喜欢运动,1975年读初中时打破过1500米跑步的宁波市纪录。过去在学校沙坑里和校外的稻田里,我都喜欢玩空翻、倒立,年纪大了空翻不敢开玩笑了,倒立还是可以的,就把小时候玩的花样也都再拿出来试试,其中就包括“一指禅”。”


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统