1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

2021年“环浙步道”建设工作培训班在奉化开班

7月15日,由浙江省体育局主办,宁波市体育局、宁波市奉化区文化和广电旅游体育局承办的2021年“环浙步道”建设工作培训班在奉化开班。有来自浙江省体育局经济处、群体处、省体科所,各市体育局分管局长、产业处处长、户外协会负责人,“环浙步道”主线途径县(市、区)的体育局分管局长、产业科科长,户外协会负责人,其他各县(市、区)分管领导等230余人参加了本次培训班。浙江省体育局副局长李华,浙江省体育科学研究所(浙江省反兴奋剂中心)所长陈健,宁波市体育局副局长贺昌元,奉化区人民政府副区长陈彩凤等领导出席了本次会培训班。培训班由浙江省体育局经济处处长姜建成主持。此次“环浙步道”建设工作培训班共分为西坞步道实地考察体验、“环浙步道”工作部署会两个环节。

下午,全体学员分三组赴现场考察了西坞的金峨山步道、笔架山步道和雨易山房步道,现场体验了奉化健身步道2.0智能化管理系统,详细了解了“环浙步道”奉化段的规划、设计、建设和维护工作,包括“环浙步道”数据采集、设施建设、配套服务、产业发展等。

晚上,全体学员参加了“环浙步道”工作部署会。在会上展示了“环浙步道”线路3D视频和奉化步道视频,并对下一步工作进行了部署,宁波市奉化区、宁波市、衢州市、丽水市分别交流步道建设的工作经验;专家和老师们分别讲解了“环浙步道”工作技术要求和“环浙步道”数据采集及报送要求。

最后,省体育局李华副局长以小步道大场景,小步道大平台,小步道大工程对“环浙步道”的建设工作的前期规划等方面进行了详细的阐述。要求全省体育系统上下,要牢固树立一盘棋思想,要求三年完成一万公里的“环浙步道”建设,希望各地市协同发展统筹建设,紧扣生态步道建设理念,满足群众亲近自然、科学健身的需求,按照“以人为本、以找代建、最少干预、勾连成网”的要求,修建形成省域环线和区域环线、环状步道和线状步道相结合的网络系统。让“环浙步道”成为浙江老百姓的健身道、幸福道,助力浙江高质量发展建设共同富裕示范区。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统