1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

宁海小将入选中国足球2007、2008年段精英青少年球员训练营

7月12日至18日,在上海根宝基地中国足球2007、2008年段精英青少年球员训练营正式启动,80人的集训名单中也出现了宁海小球员吕森钰。

据悉,根宝基地曾在2004年举办过国字号集训,1991年生人的武磊、颜骏凌等人就破格参加了那一期针对1990年龄的的U14集训。如今,武磊和颜骏凌等人已经成为国足不可或缺的绝对主力成员,在武磊即将返程西班牙之际,分管青训的足协副主席高洪波亲自邀请磊子来参加开营仪式,这对于小球员们来说将是一次宝贵的人生经历。

武磊当年也和这批小孩子们差不多大,现在已经成为他们心目中的偶像,利用这次特殊的见面机会,武磊亲自下场给球员做了一对一过人的示范。经过在西甲西乙的打拼,武磊的技战术运用能力明显再提升一个档次,他的小技术也是现在国足本土球员中最好的一位,这次短暂教学很有意义。

近年来,宁海县体育发展中心、宁海县教委大力推动青训体系“一条龙”建设,打造小学、初中、高中一体化的体育人才输送培养渠道。作宁海县体育发展中心多年来培养了许多优秀的运动后备人才。

青训在于不忘初心,久久为功,其功成不在于个人,同样也不在于朝夕。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统