1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

宁波市风筝协会与四川省风筝协会签约啦

近日,宁波市风筝协会及会员单位一行前往四川省调研,在浙江省风筝协会及宁波市体育局体育总会等单位支持下,商讨相关帮扶工作并对结对帮扶地区的相关工作进行交流论证。

依据浙江省人民政府关于结对帮扶四川的精神要求,宁波市结对帮扶四川凉山彝族自治州,具体涉及四川凉山彝族自治州的昭觉县、金阳县、甘洛县、越西县、喜德县、布拖县、普格县、盐源县、美姑县、雷波县、木里藏族自治县。落实结对帮扶一直是我市的重点工作。

14日下午,宁波市风筝协会并与四川省风筝协会进行相关帮扶工作推进协议,由宁波市风筝协会对浙江省结对帮扶的四川省凉山彝族自治州相关县进行结对帮扶的相关工作。帮扶内容包括但不限于:体育活动支持、公益活动开展、赛事培训合作、协会工作交流、校际文化交流、物资捐赠等内容。

双方商定:对帮扶地区进行每年至少一次线上或线下相互交流活动;探索一条积极有效的,给帮扶地区学校送教援助、物资捐赠、师生文化交流等帮扶方式;彰显体育特色,共创共建体育文化交流渠道,深入进行宁波风筝文化与四川风筝体育文化交流传播,打造品牌赛事,建设有质量的风筝文化馆与风筝博物馆等场馆;提高思想站位与服务质量,依托志愿者平台及宁波市风筝协会志愿者服务队,进行各项服务帮扶;其它帮扶方式。为确保结对帮扶工作有序推进,宁波市风筝协会与四川省风筝协会,并将相关帮扶工作纳入各自协会2022年度工作计划。

期待双方的帮扶工作有序顺利开展。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统