1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育总会

2021小甬超圆满落幕!海曙好美秋千(U9组)夺冠并荣获2021小甬超三个组别冠军

鏖战七月,期盼梦想,奔跑吧,少年!2021年小甬超联赛(U9组)7月18日在宁波市全民健身指导中心笼式足球场落下帷幕,本届比赛也是“奔跑吧.少年” 青少年主题健身活动。经过三天的激烈争夺,最终海曙好美秋千荣获冠军、 杭州湾华力金狼荣获亚军、东钱湖绿荫荣获第三名、梅山天臻荣获第四名。周圣恩(海曙好美秋千)荣获最佳球员、周柯哲(杭州湾金狼)荣获最佳射手、冯奕乔(海曙好美秋千)荣获最佳门将、德拉斯科(海曙好美秋千)荣获最佳教练。入选最佳阵容的队员是:蔺昱丞(东钱湖绿荫)、 董嘉旭(海曙好美秋千)、王雨铭鹤(海曙好美秋千)、郑宇洋(杭州湾华力金狼)、薛逸佳(梅山天臻)。海曙好美秋千、象山半岛荣获体育道德风尚奖。

虽然U9组别的赛事只有三天,但小球员经历了每天双赛及高温天气的考验,小球员们奋勇拼搏的精神给我们留下了非常深刻的印象。本次比赛也是对U9年龄段宁波小球员的一次大阅兵,通过比赛锻炼了小球员的实战能力。这届U9组别的比赛,我们发现了很多有天赋的队员,除了冠军队员周圣恩、王雨铭鹤、董嘉旭、散子曰、王己、冯奕乔登球员外,杭州湾华力金狼的周柯哲 、郑宇洋、黄锐,东钱湖绿荫的蔺昱丞、上官子夏、梅山天臻的薛逸佳、吴昊,鄞州新城的谢辰翊、北仑青仑的詹子豪、大榭FC的曹雨晨、奉化南方机械的张俊豪等小球员给我们留下了深刻的印象,为我们展现了过人的足球天赋,他们是宁波足球的未来,希望小球员能多参加比赛,在比赛中真正提高自己的足球实战能力。

赛后进行了U9组别的颁奖典礼,相关领导为获奖球队及小球员颁奖。

2021年小甬超联赛共有4个组别,41支球队,近800人参赛,比赛从7月3至18日分别在奉化、宁海、海曙、高新举行,奔跑吧,少年,我们一起为梦想而战。宁波足球小将用拼搏 ,用汗水来挑战这个夏天的热情,和未来有约!海曙好美秋千包揽2021小甬超男子组三个组别的冠军。完美展现了首发青训在三个组别五个年龄段精英队在宁波的统治力。据了解,接下来首发青训10、11、12、13四个精英队将陆续出发,参加足球小将全国冠军赛,看看宁波青少年队伍和其他地区差距到底多大。

本届小甬超U9组别由宁波市体育局、宁波市体育总会主办、宁波广播电视集团第五频道、宁波市足球协会、宁波市全民健身指导中心、海曙区文化和广电旅游体育局承办、宁波甬超体育发展有限公司、海曙区足球协会协办、比赛场地在宁波市老年体育活动中心笼式足球场。

宁波市足球超级联赛(“甬超联赛”)已经成为我市水平最高、影响力最大的11人制足球联赛,作为该项赛事的品牌延伸,我市从2018年开始举办小甬超联赛,参赛对象以各支甬超联赛足球俱乐部的青训营小队员为主。

2018年首届小甬超联赛只设立两个组别共22支球队参赛;2019年达到了三个组别共39支球队参赛;2020年由于受疫情影响,比赛规模进行了相应的控制,只设立U9一个年龄组共14支球队参赛。

今年的赛事规模与往届相比大幅增长:设置U8混合组、U9混合组、U11男子组、U11女子组四个组别,41支球队近800名小球员参赛,以及首次引入女子组比赛,都创下了该项赛事的历史纪录。

本届小甬超四个组别全部结束,U11男子组前三名依次为:海曙好美首发队、北仑青仑队、鄞州新城队;U11女子组前三名依次为:余姚腾宇队、梅山费伦队、大榭FC队;U8组前三名依次为:海曙好美秋千队、鄞州新城队、东钱湖绿荫队;U9组前三名依次为海曙好美秋千队、杭州湾华力金狼、东钱湖绿荫。

宁波足球网及琦峰直播对本届赛事四个组别进行了网络直播50场,观看人数突破20万,NB足球抖音短视频发布30个,流量突破30万。极大的推动了宁波市青少年足球运动的发展。

U9组决赛在海曙好美秋千和杭州湾华力金狼之间进行,杭州湾华力金狼是本届比赛的最大黑马,球队克服难关,团结一致,场上奋勇拼搏,锋线杀手周柯哲打入30球高居射手榜首。海曙好美秋千半决赛遇到强大对手东钱湖绿荫,赢得很艰难,对于下午的决赛,球队做了充足的准备,有五位教练一起讨论战术。这场决赛,海曙好美秋千有一个非常完美的开局,开场不久就有散子曰和王雨铭鹤进球,领先后,队员踢得很放松,板凳深度让替补队员在场上也游刃有余,0-2落后让杭州湾华力金狼的队员过于紧张,门将失误再度让海曙好美秋千扩大比分,3-0 。而最佳射手周柯哲面对比他高大的周圣恩,显得很拘束,全场比赛周圣恩在做好防守的同时,也积极参与进攻,并获得进球,替补上来的董嘉旭也除了两个精彩进球外,也有不少精彩射门和直塞,进攻欲望很强烈。上半场海曙好美秋千就以  6-0 领先,下半场海曙好美秋千依旧控制场上节奏,王明铭鹤、倪震浩也都有进球,而杭州湾华力金狼也有周柯哲中场开球打入一球,最终在这场U9组别的决赛中,海曙好美秋千 9-1 获胜。球队也获得了2021小甬超男子组的大满贯,另外球队还获得了U11、U8组别的冠军。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统