1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

2021年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第十五届幼儿棋类(象棋)表演大赛在慈溪白金汉爵大酒店圆满落幕

2021年,7月16-18日,由浙江省体育局、浙江省体育总会、浙江省关心下一代工作委员会、浙江省卫生健康委员会、浙江省总工会、共青团浙江省委、浙江省妇女联合会、浙江省军区政治工作局、浙江省广播电视局、浙江省教育厅关心下一代工作委员会主办,浙江省幼儿体育协会、慈溪市文化和广电旅游体育局承办,慈溪市象棋协会、慈溪市弈友俱乐部协办的2021年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第十五届幼儿棋类(象棋)表演大赛在慈溪白金汉爵大酒店圆满落幕。

本次比赛共吸引了全省230名小棋手参加,赛场上,小选手们聚精会神沉着应战,盯着瞬息万变的棋局,运筹帷幄。“马行日,象走田,炮隔山打,车走直线,将帅不出城,小卒一去不返乡。”小棋手们眼神笃定若有所思,行一步想三步,在棋盘上谨慎沉稳气场由内而外散发着。纵观赛场,小棋手们遵守比赛规则、冷静思考、友好切碰棋艺。每盘棋局都在上演绝地反击,峰回路转,甚是精彩。

“以棋启智,以棋修德”。本次比赛,既增进了孩子之间的友谊,培养了孩子的独立思维能力,又让他们充分体验了"棋类文化"的精神内涵和独特魅力,更有利于锻炼幼儿的心理素质,也进一步推进了幼儿象棋文化的深层次发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统