1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

2021浙江省青少年软式棒垒球锦标赛北仑开幕

7月17日上午,2021浙江省青少年软式棒垒球锦标赛在国家宁波北仑体育综合训练基地开幕。浙江省体育局副局长张亚东、宁波市体育局局长张霓、北仑区副区长张海航等相关领导和全体运动员参加开幕式。北仑区文化和广电旅游体育局局长蔡建萍主持开幕式。

本次比赛共吸引了来自全省各地的30支代表队,400余名青少年运动员参赛。比赛分别设置了U8学校组、U10、U12学校组和俱乐部组以及U15组共6个组别,比赛场地分别设置在国际宁波北仑体育综合训练基地二期和滨海国际合作学校。400余名参赛选手将在两个场地进行为期3天的激烈比拼。

开幕式后,按照赛程安排,各支球队有序进场进行比赛。运动员们身着统一的棒球服、棒球帽瞬间成为赛场上一道靓丽的风景。比赛过程中,运动员们敢打敢拼,积极发挥自身优势,精彩得分不时上演。对手之间、选手与裁判之间相互尊重、相互致意,充分展示出棒垒球运动的时尚、激情和魅力。

“棒垒球作为一项具有全球影响力的世界性运动,既能体现团队的高度信任和默契配合,也是个人战术的智商博弈,可以锤炼团队精神,打磨战斗意志,非常适合青少年参与。”宁波体育局党委书记、局长张霓表示,过去一年多来,棒垒球项目在宁波得到快速发展和推广,成功举办了省内第一个市级锦标赛,率先成立了第一支高校棒垒球队伍。下一步,宁波市首届社区运动会棒垒球赛事即将举行,全市第一块棒垒球场馆也即将开工建设,宁波棒垒球项目的发展也将迎来进一步提升。

北仑作为浙江省首批体育现代化区创建单位,体育事业发展欣欣向荣,各项工作成绩突出。此次2021浙江省青少年棒垒球锦标赛在北仑举办,必将在北仑掀起一股棒垒球学习热,让更多市民、青少年认识、了解甚至喜爱上棒垒球运动,进一步完善和提升北仑体育发展格局,也通过这项运动,激发出北仑更具青春活力、更加多元化的城市魅力。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统