1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

2021年浙江省青少年航空航天模型锦标赛圆满落幕

7月17-18日,2021年浙江省青少年航空航天模型锦标赛在中国宁波(咸祥)航空飞行营地举行。来自省内各地的24支队伍270余名运动员和教练员参加本次比赛,展开橡筋动力飞机、遥控直升机、遥控电动滑翔机、仿真高度火箭、火箭助推遥控滑翔机等20余个项目的角逐。

航空航天模型运动不仅能够培养人们对航空事业的兴趣,还有利于普及航空知识和技术,培养航空人才。作为播种航天梦的青少年赛事,本次省锦标赛的赛场里,大家纷纷畅聊飞机、神舟十二号、中国空间站……

目前,中国宁波(咸祥)航空飞行营地是长三角地区唯一专业用于航空运动培训、赛事的基地,去年开营以来已经举办了全国航空模型公开赛等大型赛事。

7月27日至8月1日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办的2021年中国国际飞行器设计挑战赛选拔赛(宁波站),也将在这里举行,届时上千名来自全国各地高校的大学生、科研院所在职人员,将在多级模型火箭发射与载荷回收、模型水火箭助推航天器、限距载重空投、微型折叠飞行器四个项目上展开角逐。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统