1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

鄞州区举办迎接全民健身日千人健身气功展示活动

为庆祝建党100周年,迎接即将到来的第十三个“8.8”全民健身日,鄞州区健身气功协会千人健身展示活动于7月17日隆重举行。

本次活动以宁波市体育发展中心广场为展示主会场(400多人),同时在邱隘、姜山、横溪等9个镇、街道设置分会场(700多人)同步举行健身气功展示活动。

来自全区各镇街道的千余名健身气功爱好者在优雅舒缓的音乐声中下,集体演练八段锦、五禽戏、大舞、养身十二法等健身气功功法。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,2003年国家体育总局将健身气功确立为我国第97个体育运动项目。

通过本次展示活动,鄞州区健身气功协会将科学有序地推动全民健身活动的开展,为繁荣鄞州区的群众体育事业做出积极的贡献,为传承民族优秀文化添砖加瓦。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统