1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

一镖即发!“中瑞杯”海曙区第四届全民飞镖大赛举行

7月17日至18日,“中瑞杯”海曙区第四届全民飞镖大赛在海曙区恒一城市广场举行,本次活动由海曙区文化和广电旅游体育局、区体育总会主办,海曙区飞镖协会、海曙区江厦街道承办。比赛共吸引了来自全区10个镇(乡)街道以及3个中小学的100余名飞镖爱好者参加。

竞赛项目分为团体赛和青少年个人赛。在17日的镇(乡)街道团体赛当中,以软式飞镖501四人队式为参赛形式,采用501分三局二胜制以及小组循环赛。比赛现场,各个镇(乡)街道的飞镖高手轮番上场,不断上演一场场精彩的飞镖对决。经过一天的比赛,最终石碶街道获得第一名,月湖街道获得第二名,集士港镇以及鼓楼街道获得第三名。此次比赛还新增了青少年组别的竞赛,增加了可看性。在18日的青少年个人赛当中,项目分为男、女两个组别,采用小组循环赛。在比赛现场,来自鄞江镇燕玲学校的桑兴然和孙礼博备受关注,他们曾分别包揽了2020年度中国飞镖公开赛(舟山站)小学男子组和小学女子组个人冠军。在此次比赛中也分别获得了青少年男女个人赛的第一名。

本次比赛作为海曙区“红七月”体育献礼建党百年的系列活动之一,比赛的举办旨在丰富海曙区广大群众的业余生活,选拔和挖掘更多的飞镖人才,充实我区飞镖项目团队后备力量,从而进一步推动全区群众性飞镖运动蓬勃发展。同时体育运动项目走进核心商圈,实现了体育+商业的融合,更好促进体育经济发展。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统