1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

180名太极高手同台竞技!2021海曙区第二届“冠生园”杯太极拳、械比赛圆满收官

7月18日,海曙区第二届“冠生园”杯太极拳、械比赛在海曙区丽雅社区综合健身中心举行,本次比赛共吸引了来自全区15个镇(乡)街道太极队的180余名太极爱好者参加。

比赛分为个人项目和集体项目,个人项目中包含一类拳术:陈氏精要十八式、二类拳术:42式竞赛套路、一类器械:42式竞赛太极剑、二类器械:36式太极刀;集体项目为陈氏精要十八式。个人的参赛年龄分为4个组别,竞赛规则采用国家体育总局武术运动管理中心审定的《传统武术竞赛规则》。

比赛当天天气炎热,但丝毫未挡住参赛者们的比赛热情,每支代表队都身穿统一的着装,“1、2、1、2”参赛运动员喊着响亮的口号以饱满的精神的状态走入到赛场中心,随着柔和的音乐声起,“起式,野马分鬃,白鹤亮翅,搂膝拗步,手挥琵琶。”赛场上的运动员们将太极拳势运用得如行云流水,飘逸潇洒,阴柔中透着豪迈之气,一招一式无不展示出太极的刚柔之美。一位有着五十多年太极锻炼经验的爱好者缪福康表示,“本次比赛为我们众多太极爱好者搭建了一个展示交流、技能切磋的平台,太极拳、械能够缓解压力、调解身体,也希望更多的人加入到这项运动中来。”

最终经过一下午的比赛交流,高桥镇太极队获得集体项目第一,鄞江镇太极队、段塘街道太极队、集士港镇太极队获得集体项目第二,古林镇太极队、西门街道太极队、章水镇太极队、南门街道太极队、望春街道太极队获得集体项目第三。

“本次比赛作为我区‘红七月’体育献礼百年建党百年的重要组成部分之一,比赛的举办旨在以切磋技艺,互相学习,共同提高为目的,进一步促进我区体育文化交流,推动我区文化体育事业高质量发展,为浙江建设共同富裕示范区事业舔砖加瓦。”海曙区体育部门相关负责人表示。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统