1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

宁波市青少年国际象棋最强阵容集结,备战下月省冠军赛和锦标赛

2021年浙江省青少年国际象棋锦标赛宁波市代表队选拔赛,7月18日在绿岛公园宁波市智力运动基地举行。70余名国际象棋小将分组角逐,比赛结束后,市棋类协会根据各组别名次,参照省赛规程,形成了宁波市青少年国际象棋队阵容,接下来将备战下月17日在海宁举行的省青少年国际象棋锦标赛和省青少年国际象棋冠军赛。

根据两项省赛的规程,参赛选手要求为2005年1月1日以后出生,分为甲乙丙三个年龄组,并按性别分组。为了更好地备战省赛,由宁波市全民健身指导中心主办,宁波市棋类协会承办举行了市青少年队选拔赛各组分别录取一定数量的选手组成市队,备战省锦标赛和冠军赛。

70多名小将经过7轮角逐之后,排定各组别名次。最终将代表宁波队出战省青少年国际象棋冠军赛和锦标赛的阵容为:男子甲组,张翊洲、李昊;男子乙组,孙莛洲、王梓毅、王虔略、吴沐桓、张弈轩、易天健(替补);男子丙组,燕子墨、陈宸、洪铭仁、易墨轩、王迦淇、朱立恩(替补);女子甲组,许倍铱、徐诗语、陈金科;女子乙组,于书畅、胡珂、黄子奕、毛佳诺(替补);女子丙组,方钰心、郭昕悦、王嘉蕙、汤瑾、徐宁忆(替补)。

近年来,我市国际象棋运动迅速普及,并培养出了裘孟洁、蓝梓伦、邬璧伊等一批大师级别的优秀选手。近年来在各类省级赛事中,宁波棋手战绩不俗,例如浙江省首届智力运动会国际象棋比赛中,我市选手取得1金2银2铜的好成绩。








【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统