1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

宁波市奉化区举行社会力量办体育战略合作签约仪式

7月19日下午,奉化区体育管理中心与宁波众翔体育运动有限公司-社会力量办体育战略合作签约仪式在众翔城市运动广场举行。区体育管理中心相关科室负责人、众翔城市运动广场全体员工等50余人参加了本次签约仪式。签约仪式上还为区全民健身中心进行了揭牌,标志着区全民健身中心正式进驻众翔城市运动广场,市民又多了一个健身活动的场所。

本次战略合作是我区深化社会力量办体育改革的一项重要举措,充分激发社会资本投资兴办体育的热情,本着合作共赢、资源共享、普惠于民的原则,推动社会力量办体育延伸扩面。区全民健身中心的挂牌,也成为宁波市首家民营资本建设运营的区全民健身中心,场馆设施实行全区市民共享,向社会提供低收费或免费公共服务,积极开展全民健康指导,大力承接群众性体育赛事活动,保障我区全民健身事业的高质量发展,努力构建多元化竞技体育人才培养格局,打造完善后备人才基地,保障我区运动员及落户我区省、市队运动员集训和康复工作,引领体育产业发展,着力引导体育消费理念,探索体育消费新模式,采用公益运营的方式,以社会效益为先,回馈奉化人民群众。

在很多人看来,全民健身是国家以及政府主导的一项事业,普通百姓只管参与就行,但在奉化区全民健身中心的运行管理者周吉存看来,推动全民健身,打造健康奉化,是整个社会的责任,也是普通民营企业的责任。推行 “体育+休闲+智慧+数字”公益运行模式,引导打造 “一站式”体育公益消费,实现体育业态全链条开发,迎合群众消费升级需求。

在仪式上,区文广旅体局王建明副局长,对全民建身中心投入使用,表示热烈的祝贺,对众翔运动健身广场运营管理方利用原有的场馆设施成为市民健身活动场所表示衷心的感谢!希望通过本次的合作,能够积极传播体育知识,弘扬体育精神,推进休闲体育健康发展。同时我们鼓励、引导和扶持更多的社会力量建设小型化、多样化的活动场馆和健身设施,参与全民健身的场地建设和运营,政府以购买服务等方式予以支持,助力全民健身运动的开展,为我区创建浙江省体育现代化夯实基础, 努力为浙江扎实推动高质量发展建设共同富裕示范区中贡献体育力量。

奉化区全民健身中心(宁波市众翔城市运动广场)-成立于2016年,是一家致力于体育健身、运动康复、赛事策划、体育装备开发等功能于一体的宁波市内优秀体育企业。经营总面积近6000平方米,公司内部从业人员50余名,其中从事体育专项工作的30余名,2年来其项目总投资已达2000万元。公司现已开发项目包括有:室内恒温游泳池,保龄球、羽毛球、篮球、乒乓球、击剑、瑜伽、健美塑形、少儿体适能训练等15个运动健身和培训项目。2017年就被评为浙江省体育产业扶持项目(三年一评)、浙江省羽毛球队体能训练基地等专业评定和奉化区民营体育资源对外开放示范单位。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统