1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

宁波市老体协送体育健身项目下基层暨奉化区老年人健身球操培训班今日开班

7月20日,由宁波市老年人体育协会主办,奉化区体育总会为支持单位,奉化区老年人体育协会承办的宁波市老体协送体育健身项目下基层暨奉化区老年人健身球操培训班在奉化体育馆开班。来自区老体协健身球操队、可乐球队的60余位老年人参加了本次健身球操培训班。宁波市老年人体育协会常务副主席兼秘书长金三叙,副秘书长王玉婷、江德钦、叶英,奉化区老年人体育协会副主席张剑成,秘书长王昂伦等出席了本次培训班。

培训班由来自宁波市老年人体育协会委派的国家级社会体育指导员赵金珠、陈丽瑛、陈国珍三位老师主讲,培训分为理论知识和业务技能两方面,重点讲授健身球操第十套的打法难点以及拍打穴位的力度、幅度和准确度,对充分发挥健身球操的强身健体作用进行了详细讲解。在老师的精心辅导下,大家认真领会动作,反复练习动作要领,使学员们受益匪浅,受到了大家的一致好评。

据悉,健身球操是我国群众创造的一种体育健身运动,属轻器械体操类。运动时,在音乐的伴奏下亦操亦舞,同时手持器械击打揉压身体穴位,把体育健身、中医养生保健与文化娱乐融为一体,达到强身健心的功效。健身球操运动不但适合中青年,更适合老年人,所以这次特意举办老年人健身球操辅导员培训班,其目的就是将我区老年人健身球操运动推向新水平。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统