1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

江北籍运动员徐佳玲确定参加东京残奥会

近日,从宁波市残联获悉,江北籍运动员徐佳玲确定出征东京残奥会。

徐佳玲是土生土长的江北人,2002年出生于慈城,从6岁开始踏进游泳馆训练,天赋异禀的徐佳玲在水里渐渐找到了自己的人生目标。经过几年的训练,徐佳玲开始在各类比赛中崭露头角。

2010年仅8岁的她首次参加全国残疾人游泳锦标赛,取得女子S9级100米自由泳第六名;2015年全国第九届残运会上夺得3金3铜,打破两项全国纪录。

2015年举行的第九届全国残运会上,徐佳玲独得3金3铜,同时打破200米混合泳、400米自由泳两项全国残疾人纪录,成为残运会上夺得个人金牌和打破全国纪录年龄最小的运动员。

2016年1月和6月,她分别参加了在克罗地亚和德国举行的世界残疾人游泳公开赛,顺利取得了里约残奥会的参赛资格。

2016年9月作为中国代表团中年龄最小的运动员参加里约残奥会,获得1金2铜。并以1分07秒90打破S9级100米蝶泳亚洲纪录。同年9月21日,获得了全国五一劳动奖章。

徐佳玲在雅加达亚残运会上共获得7枚金牌。她在女子S9(8-9)级100米蝶泳比赛中夺得冠军,并创赛会纪录;在女子S9(8-9)级50米自由泳比赛中夺得冠军,并打破赛会纪录。

东京残奥会值得期待,让我们为她加油。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统