1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

管晨辰也拿到了!宁波体校奥运参赛运动员创纪录达到4人

继举重运动员石智勇、射击运动员杨倩和马术运动员张兴嘉获得东京奥运会参赛资格之后,宁波体校培养输送的又一位体操运动员管晨辰也拿到了一张宝贵的东京奥运会入场券。

7月3日上午,中国体操女队第三次东京奥运会选拔赛在北京举行。宁波籍运动员管晨辰在平衡木项目上以6.8分的高难度成套动作,成功夺得15.366分,位列第一,从而获得东京奥运会参赛资格。

本次东京奥运会中国体操女队将派出6人出征。在今年5月举行的第一次选拔赛上,包括管晨辰在内的14人入选集训大名单。经过两个月的磨练和两次选拔赛的考验,管晨辰把握住了机会,拿到一张宝贵的东京奥运会入场券。

据悉,第三次选拔赛结束之后,中国体操队备战领导小组经过会议讨论,确认管晨辰为东京奥运会正式单项参赛运动员。

会议期间,浙江省体育局副局长吕林看望了在国家训练局备战的我省体操运动员和教练员,勉励他们放下包袱,以饱满的精神和状态,在东京奥运赛场展示浙江健儿风采。

管晨辰,2004年9月25日出生,2012年由宁波体育运动学校输送至浙江省队,2017年入选国家体操队。在2020年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛上,夺得女子平衡木冠军、女子团体第三名。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统