1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育经济

如何自救和施救?防溺水宣传从游泳馆开始

为增强市民,特别是儿童防溺水安全意识,有效预防和遏制儿童溺水事故的发生,全力保障市民人身安全,7月7日下午,宁波看看看节目走进宁波市升腾体育游泳馆,进行了防溺水救护救援知识采访活动。

采访活动中,升腾体育游泳馆总教练、宁波市水上救生协会防溺水宣传讲师张峰为大家讲解了正确防溺水的方法、发生危险时如何正确进行自救及施救以及在游泳过程中需要注意的一些问题,并通过现场示范,理论结合实际,加深大家对防溺水知识的了解。为此,今年宁波市升腾体育发展有限公司在大部分游泳培训班教学中,特别增加了两节课教授漂浮、水中脱困、心肺复苏等自救及施救技术,让学员知道如何运用身边的物品进行自救和施救,强化防溺水的安全意识,预防和遏制儿童溺水安全事故发生。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统