1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

“奥运宁波.少年同行”——小记者探访宁波青少年运动健康管理中心

为了让我市少年儿童充分感受到宁波奥运体育精神,拓展体育爱好,实现科学运动。8月12日,宁波市体育科学研究所联合宁波晚报、现代金报开展“奥运宁波.少年同行”小记者专题活动,招募了10组小记者家庭,走进宁波青少年运动健康管理中心,探访奥运冠军的保障基地。

上午九点,小记者们就早早地来到中心。在中心工作人员的带领下,小记者们参观了理疗大厅、骨龄拍摄仪、光栅机等设施设备,并纷纷进行体验。随后,小记者们听取了市体科所康复治疗师李居权的《运动后的被动拉伸动作》讲座,李医生从理论层面对如何放松身体各处的肌肉群进行了详细地讲解,随后还进行了实际操练,让家长和小记者们亲身体验和感受。最后,小运动员们还免费进行了脊柱侧弯评估,通过科学的手段了解自身脊柱健康情况。

通过此次活动,市体科所向家长和少年儿童普及了脊柱健康知识和科学运动、运动康复等的相关知识,进一步践行了“为群众解难题”的实践活动。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统