1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体育文化

宁波人,奥运落幕之后,您是否开始计划打卡运动场?

备受瞩目的东京奥运会落幕了,闭幕之日恰逢我国第13个“全民健身日”。今年全民健身日的主题是“全民健身与奥运同行”,那么您是否开始计划打卡运动场了呢?

东京奥运会闭幕前夕,就有多位奥运冠军送上了对今年“全民健身日”的祝福,纷纷呼吁大家“与奥运同行”,积极参与健身运动,提高身体素质。我市举重奥运冠军石智勇,接受《中国体育报》采访时表示,希望回到宁波后再参加“举重进校园、奥运冠军进课堂”活动,为孩子们上上体育课。去年,中国举重队在宁波鄞江重竞技训练基地集训时,石智勇和队友们就参加了“植冠军树、育未来星”奥运冠军植树活动以及“举重进校园、奥运冠军进课堂”活动。

又比如,获得东京奥运会羽毛球女单冠军的浙江选手陈雨菲说,羽毛球项目是很好的健身方式,自己身边就有很多朋友喜欢打羽毛球。跳水女子单人和双人3米板双冠得主施廷懋表示,希望大家找到自己喜欢的运动项目,享受运动带来的健康与快乐。

让体育成为一种生活方式,应该是观众们对精彩奥运最积极回应。

“奥运会是每届都会看的,今年宁波运动员拿到5枚金牌,他们的每场比赛转播我都看了。”78岁老人李奎伯说,自己最喜欢参加的运动是乒乓球,“现在国家乒乓球队里我最喜欢马龙,以前他代表宁波海天队打全国联赛的时候,我还到体育馆现场看过他的比赛……”

李奎伯告诉记者,自己青少年时期曾是效实中学乒乓球队队员。“工作那些年其实我参加体育锻炼也不多,到退休以后才增加了锻炼。”他说,自己现在每天的运动方式是:起床后先去公园里参加一下太极拳之类的锻炼,然后回家吃早饭,稍作休息后到市全民健身指导中心乒乓球馆打球。十几年如一日坚持下来,他现在球场上依然身手敏捷。“年纪大了,健身为主,动一动就好。”

与李奎伯同场锻炼的姚畅、吴永新等人,也都是已经坚持了十几二十年的资深球友。“不瞒你说,乒乓球救了我的命的!”姚畅说,十几年前自己血压高得惊人,“血压220/120,医生叫我千万要当心。后来我就开始打球,慢慢地养成了习惯,现在血压稳定了。”

68岁的吴永新则表示,乒乓球这样的项目适合自己,没有身体冲撞,运动量也可控,“每天挥一挥拍子,身体轻松了,心情也会好很多”他认为,大家都要趁早动起来,“年纪轻的人也要趁早开始锻炼,可以选择参与的项目也多。到我们这个年纪,就知道身体棒有多要紧了。”

东京奥运会的举办让很多体育迷享受了半个多月的饕餮盛宴,现在是时候离开电视机去锻炼一下身体了,动起来吧,希望每个人都能从运动中收获健康、收获快乐。






【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统