1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

4位奥运冠军领衔!106人“宁波军团”出征全运会

汪顺

9月9日,2021年陕西全运会浙江代表团正式成立,宁波运动员汪顺担任浙江代表团旗手。

本届全运会,将有106名宁波运动员参加22个大项的比赛,奥运冠军杨倩、石智勇、汪顺、管晨辰都将登场亮相。106人也创造宁波运动员参加全运会人数的新高。

在已经结束的比赛中,宁波运动员斩获2金3银1铜,其中张欣怡获得体操女子U14组团体冠军、李涛获得男子水翼帆板冠军。

杨倩

四位奥运冠军都是所在项目的奖牌争夺者。此外,余依婷、李玲、周昊东、范心怡等多位运动员都是各自项目的奖牌争夺者。

据统计,宁波运动员在六大项目中参赛人数较多。其中,帆船项目17人,游泳项目10人,田径项目10人,体操蹦床项目10人,羽毛球项目6人,射击项目4人。

石智勇

值得一提的是,106名宁波运动员中,既有不少首次参赛的新面孔,也有汪顺、李玲、石智勇等参加过四届赛事的老将。

市体育局相关负责人表示,本届全运会,宁波运动员年龄结构较为合理,呈现出可持续发展的态势。“张欣怡2007年出生,是宁波参加本届全运会中年纪最小的运动员。”市体育局相关负责人表示。张欣怡在7月14日举行的全运会首场比赛中,夺得体操女子U14组团体冠军,这也是浙江队在本届全运会上夺得的第一块金牌。

管晨辰

在新兴项目方面,宁波运动员也已崭露头角。攀岩首次进入全运会,宁波共有8人进入决赛。此外,马术4人进入决赛,霹雳舞至少2人进入决赛。

省市联办,则让许多项目优势凸显。女子拳击、自由式摔跤、攀岩、马术、街舞均是宁波市与浙江省联办的项目,经过几年的发展成效显著,重点队员实力雄厚。

参加本届全运会自由式摔跤运动员袁绍华曾获得过全国锦标赛冠军,马术运动员张兴嘉是东京奥运会的选手,攀岩运动员钟齐鑫曾获得世界杯年度总冠军。

此外,省市联办项目占宁波全运会参赛人数比例高。省市联办项目培养出来的运动员参加本次全运会的人数有21人,占比19.81%。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统