1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 竞技体育

宁波体校心理讲座第一讲“如何应对开学综合征”

今天,宁波体校重竞技馆三楼人头攒动、掌声如雷,同学们喜欢和爱戴的丁珍珍老师,带着大家熟悉的笑容来到了同学们中间,跟大家聊聊开学初的那些事儿。

开学了,你的心情还好吗?焦虑和烦躁正常吗?随着一个个问题的提出,同学们的积极性被充分调动起来了。丁老师就此入手,结合个案分析,从心理学角度引导同学们学习如何应对开学综合征,如何去主动适应环境。

“以梦为马,不负韶华”,同学们需要在目标的指引下,激发自我内在的潜能,主动去适应环境变化。“动静结合,平衡为王”,则结合体校学习的特色,指导学生把握文化课和训练的平衡,找到适合自己的发展之路。“得朋友者,可得天下”,丁老师与孩子们一起探讨人际交往的基本原则,学习更有效的沟通方式,减少校园霸凌。最后,“苦中作乐,我最在行”,则引导学生学习一些压力状态下自我安抚的方法。

一个半小时的讲座,干货满满。同学和丁老师互动频繁,课堂气氛融洽而活跃。连在一旁的班主任老师都连连说:这堂课不仅仅对于学生,对于老师同样有触动,真正是获益匪浅!


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统