1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 体坛聚焦

杭州亚运会倒计时一周年,宁波准备好了!

9月10晚,第十九届亚运会(宁波分会场)倒计时一周年活动暨海曙区第三届美好生活节火热举行。

整个活动紧紧围绕亚运会倒计时一周年杭州主会场活动展开,活动场地放在“书藏古今”的天一阁,通过激光与灯光秀等高科技舞美技术将天一阁外围的月湖水舞池精心装扮。活动 现场吸引众多市民群众前来观看,共同迎接2022杭州亚运会的到来。

歌舞《宁波欢迎你》、诗朗诵《亚运 我们在宁波等你》、艺术体操与机器人《青春畅想》等精彩纷呈的文艺节目轮番上演,人们纷纷拿起手机拍摄记录这一充满期待的时刻。

据悉,杭州亚运会共设置40个竞赛项目,包括31个奥运项目和9个非奥运项目(龙舟、智力项目、板球、卡巴迪、轮滑、藤球、壁球、武术、武道),共61个分项,将产生482块金牌。在往届45个参赛国家(地区)的基础上,首次加入大洋洲国家(地区),预计参赛运动员1万余名。

宁波作为本次亚运会协办城市之一,象山县将承办帆船和沙滩排球两个项目,帆船比赛场地亚帆中心,工程陆域面积占地15.3公顷,海域面积47公顷,分为比赛训练中心、水上运动基地及港池等区域,可容纳800至1000个泊位。

第十四届全国运动会帆船比赛宁波赛区的赛事于9月11日开始在象山亚帆中心举行。作为明年亚运会的测试赛,全运会帆船比赛也将是对亚帆中心的一次考验。本届全运会帆船比赛相继在潍坊赛区和宁波赛区举行,共设17枚金牌,其中宁波赛区产生8枚金牌。

杭州亚运会倒计时一周年之际,标志着亚运会筹办工作进入最后的冲刺阶段,宁波正高标准、高质量、高效率做好亚运会宁波赛事的各项筹办工作,助推2022年亚运会成为一届彰显大国风采的体育文化盛会。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统