1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 区县(市)动态

鄞州区举行庆祝第五个世界健身气功日展示活动

9月11日,是第五个世界健身气功日,按照国际健身气功联合会通知要求,当天的庆祝活动在全球展开。

上午,鄞州区健身气功协会组织健身气功爱好者在宁波市金港大酒店的百合厅隆重举行了庆祝活动。活动主题为“息息相关”六字诀的展示。大家统一着装,精神抖擞地练起了健身气功六字决,动作舒展大方、缓慢柔和,如行云流水般婉转连绵,又似人在气中、气在人中,展现了独特的宁静与阴柔之美。

六字诀是健身气功功法中唯一一套以呼吸吐纳为主的功法。它是对中医五脏学说以及中国传统文化中五行学说的具体应用与体现。六字诀通过鼻吸口呼以及在呼气时配不同的字诀和发声的方法,来调整人体的五脏六腑以及身体的生理功能。坚持练习六字诀的锻炼对于防范与呼吸密切相关的新冠疫情也能起到积极作用,也能对促进人的身心健康、社会的和谐发展起到积极作用。

最后,由鄞州区健身气功协会副会长、国家级社会体育指导员徐云花老师对六字诀的规范动作进行了现场指导,在场的健身气功爱好者收获满满。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统