1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

宁波体校“安全教育第一课”开课!

2021年9月2日,为扎实推进平安校园的建设,切实提高学生的安全防范意识和自我保护能力,宁波体育运动学校给全体运动员和在校生,带来了安全教育“开学第一课”。

课上,老师根据校园周边安全形式,结合本校实际情况,宣讲了禁止校园欺凌、预防盗窃保护公私财产安全、校园防火安全知识这三个方面的内容。

通过案例分析,及大量鲜活、真实的典型事例、法律处理条令,告诫同学们必须引以为戒,树立安全意识、远离不良环境,养成遵纪守法习惯,并告诫同学们要熟知法律知识,增强法制观念。同时,还提醒大家要时刻注意身边的安全隐患,确保生命安全,促进校园和谐发展。

此次讲座,不仅提升了学生遵守法律法规、校规校纪及社会道德规范的意识,还增强了学生法制观念,以及自觉抵制各种不良行为侵袭的警惕性。对营造团结向上、互助友爱、文明和谐的校内人际关系,起到了积极作用。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统