1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

“牵手桑榆 伴您健身”市体育局举行“银辉”志愿服务路演活动

9月7日,在海曙江滨公园,一支由原省队运动员、体操教练员、宁波市体育局群众体育处处长退休的陆立胜同志为队长的,老年健身操“银辉”志愿服务队10多人,有的正热心地在指导一群老年人跳健身操,有的在推介老年人健身操益处,有的在传播老年人健身健康养生知识,有的在宣传《宁波市全民健身条例》,还有的在宣讲文明好习惯工程意义……。

这支队伍自2013年以来,8年坚持不懈,义务培训、指导老年人参加健身操健身锻炼,培训学员近1000人,组织参加全国、省健身操比赛取得了好名次。他还经常接受邀请,到县市区讲课辅导。陆立胜同志多次被街道、老体协表彰,他发挥自身特长,发挥余热,把老有所为同老有所养结合起来,深受居民喜爱,老年朋友尊敬,也让街道、社区更为温馨。

为贯彻落实市老干部局“银辉”志愿服务精神和党史学习教育重点关注“一老一小”“三为”实践要求,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,宣传《宁波市全民健身条例》,促进“银辉”志愿服务常态化发展,助力现代化滨海大都市建设,市体育局通过举办离退休干部“牵手桑榆 伴您健身”“银辉”志愿服务路演活动。围绕“全民健康”工作重点,尤其是适合老年人健身的健身操、广场舞、交谊舞、门球、乒乓球、羽毛球等群众健身项目,发挥离退休干部的优势、特长和余热,组织体育系统离退休干部健身指导志愿服务队,加强对群众体育健身工作志愿服务指导,宣传《宁波市全民健身条例》,通过引领群众(特别是离退休老年人)的科学健身锻炼、宣传科学健身知识、传播科学健身理念等形式,倡导强身健体,丰富群众文体生活。

开展“银辉”志愿服务活动,是新时代文明实践的重要内容,市体育局紧紧围绕“举旗帜、兴体育、惠群众、展形象”的使命任务,大力展示体育系统离退休老同志,发挥余热、奉献社会、传递爱心的风采,引领人们正确的价值取向,净化社会风气,注入正能量。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统