1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 党建廉政

宁波小球:助力“双减”政策落地落实

飒爽的秋风吹过球场,传来一阵阵清脆的击球声。位于江北洪塘的宁波市小球训练中心一派热闹景象,小球队员们又开启了一天的训练时光,而陪伴这一切的是小球中心教练员的奉献与付出。

进入新学期,“双减”成了宁波教育界最大的新闻。在“减法”之下,各学校纷纷出台实际举措,为中小学生学业减负。而与之相对应,各学校在增加学生体育锻炼时间也开始动足脑筋。作为小球项目的市级训练单位,宁波小球中心顺势而为,积极将“三为服务“的开展和队员的实际需要相结合。通过调研队员的实际需求,为队员提供多样化的方案,做到训练质量高一些、训练时间多一些。开学第一周,中心积极打造队员的校外“三点半课堂”,加强家校沟通,为队员提供在训证明,通过调整训练时间,积极解决学训矛盾。同时,尊重部分队员在校内开展“三点半课堂” ,中心教练员牺牲个人休息时间,推迟训练时间,在晚间依旧能看到球场上训练的身影。

“双减”政策的推出,让队员的空闲时间增多了,用于体育锻炼的时间也相应增加了。小球中心将持续推进训练质量“提质升级”,推进运营规范、体系完善的体育教育生态建设,将双减工作落到实处。







【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统