当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

市体育局系统各级党组织集中收看党的二十大开幕盛况

发布时间:2022-10-19 09:46  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局机关党委
 

字体: 【大】  【小】

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并代表十九届中央委员会向大会作报告。习近平总书记指出要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。宁波市体育局系统各级党组织集中收看大会直播,激励全体党员干部职工奋进新征程、建功新时代,在体育强国赛道上奋力奔跑,不断开创体育事业新局面。

开幕会后,局领导及机关各处室负责人交流收听收看心得体会,局党组书记、局长、体育总会主席张霓主持并讲话。

与会党员干部纷纷表示,党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育工作,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的《报告》中再次强调了体育强国的发展路径,为体育改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记关于体育的重要论述精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,加快推进体育强国、体育强市建设,以更加昂扬的奋斗姿态和更加骄人的优异成绩开启体育事业发展新征程。

张霓指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的《报告》全面总结了党的十九大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,深刻分析了我们党面临的新形势、新任务和新要求,明确了我们党和国家未来发展的新理念、新战略和新部署,是一篇坚定不移走中国特色社会主义道路、夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

张霓强调,全市体育系统要迅速传达、认真学习、全面贯彻党的二十大精神,特别是要把深刻领会习近平总书记所作《报告》的丰富内涵,作为当前和今后一个时期全市体育系统各级党组织和全体党员的重大政治任务。一要认真制定党的二十大精神学习宣传贯彻落实方案,引领全市体育系统各级党组织和广大党员全面准确把握党的二十大报告精神的核心要义和深刻内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。二要继续扎实做好体育事业发展工作,有计划、有步骤地推动各项工作,更加深入地挖掘体育的综合价值和多元功能,使体育在中国特色社会主义伟大事业中发挥更大作用。三要全面总结年初以来各项工作,认真查找差距,制定工作措施,努力完成全年任务目标,并结合贯彻落实党的二十大精神,谋划好明年和今后五年的工作,奋力开创体育强国新局面。