当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育总会

全省门球聚精英 汇集舟山大比武

发布时间:2022-11-10 11:03  |  点击率:   |  来源:
宁波市体育局体总秘书处
 

字体: 【大】  【小】

在庆祝党的二十大胜利举行不久的日子里,迎来了全省门球精英挑战赛暨晋升一级门球教练员、裁判员培训班在舟山隆重举行。

本次门球活动,既是全省各级门协的喜事,更是舟山的一件盛事,作为东道主,尽全部力量做好配合及服务保障工作。

11月4日下午,来自全省十一个地市的63支代表队、94名运动员、86名晋级教练员、裁判员按时汇集舟山,14:00召开技术会议,继而进行比赛。11月4日晚,省门协利用在舟山举办浙江省第四届门球精英挑战赛暨晋升一级裁判员教练员培训班之际,又结合学习贯彻二十大精神组织了培训班开班动员暨二十大精神学习报告会,省门协秘书长雷鸣球主持会议,党支部委员吴景亭作专题报告,省门协刘林箭会长及沈保华、钟虹辉及舟山等市门协领导和全体学员出席会议。会议学习了习近平总书记在党的二十大报告中提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的重要指示,提出要把办好这次培训班与学习宣传贯彻二十大精神有机结合起来,以二十大精神为指导,提高裁判员教练员的业务素质和文明素养,为浙江门球的发展作出新的更大的贡献。

5日上午10时举行开幕式,舟山市文化和广电旅游体育局三级调研员郑金友致欢迎词,浙江省门球运动协会会长刘林箭宣布开幕。

参加开幕式的领导还有:浙江省门球运动协会秘书长雷鸣球,舟山市文化和广电旅游体育局群众体育处处长方金军,舟山市门球运动协会会长陈会德等。

本次比赛由宁波市国家级裁判员沈保华担任裁判长 ,采用小组排名赛、逐级淘汰赛和决赛三个阶段完成。

赛场上队员个个精神矍铄,气定神闲,沉着冷静,身手矫健,过门、撞击、擦边、闪带,团结协作,挥杆对垒,进攻有方,防守有略。每场比赛气氛热烈,充满激情。

经过四天的角逐,最终杭州市朱孝成获得单打冠军,舟山市的庄素珍获得亚军,并列第三名的是湖州市刘强和台州市陈灵华。获得单打并列第五名的是温州陈余东,宁波刘海伟,舟山翁霄燕,宁波陈建定。

获得双打冠军的是:宁波市徐春园、吴金苗;获得双打亚军的是:杭州市韩百杰、徐正洪;获得双打并列第三名的是:舟山市沃绵安、应章祥、宁波市宋爱珍、张骏。

获得双打并列第五名的是:绍兴金英、吕梅香,台州黄永奇、陈纪波,舟山李永友和许东海,台州金良才和黄根芳。

晋升一级门球教练员、裁判员两个培训班,通过赛前理论辅导和执裁实践,经过理论考试、场上考试以及现场考试,达到了一级裁判员教练员的晋级要求,为门球运动提供了新的技术骨干力量。

赛事期间,还特邀全国门球名将柳源到现场进行门球表演赛,并进行了现场实况直播,进一步扩大了这次精英挑战赛的影响力,本次比赛安全、顺利、愉快,参赛队员素质高,省组委会组织有力,给大家留下了美好的印象。