当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体育文化

宁海海头乡村运动会点燃村民多彩生活

发布时间:2022-11-18 15:14  |  点击率:   |  来源:
宁海县
 

字体: 【大】  【小】

“加油!加油!”近日,由宁海体育发展中心主办,力洋镇海头村承办举行乡村运动会,不少村民参加比赛,现场妙趣横生,欢乐无限。

此次运动会设有挑担接力赛、袋鼠跳接力赛、两人三足跑、蔬菜套圈、旱地拔河等项目,共分为6组。比赛中,各支队伍的队员们相互配合、团结协作,将团队合作精神发挥得淋漓尽致,欢呼声、呐喊声此起彼伏。“这样的活动很有意义,希望以后还要多组织这样的活动。”活动结束后,村里的陈师傅说。

据了解,为进一步丰富村民业余生活,培养集体荣誉感和团队精神,加强乡村精神文明建设,本次海头乡村运动会以“未来乡村”创建为契机,结合菊花节主题活动,致力于为海头村村民提供一个展现风采的舞台,推动乡村体育活动开展。

“此次乡村运动会作为海头第七届菊花节的首个专项活动,以多样的比赛形式,让村民齐聚一堂,既能提升村民的幸福感和满足感,又能聚民心、增感情、促和谐。”力洋镇相关负责人表示,今后,将继续引导健康向上的乡村文化体育氛围,让村民的文体生活更加丰富多彩,以更加昂扬的姿态助推乡村振兴。