这,就是街舞—— 前江街道长兴社区开展青少年街舞公益课程

发布时间:2022-11-23 09:49  |  点击率:   |  来源:
江北区
 

字体: 【大】  【小】

为丰富和活跃社区文体生活,提升辖区青少年身体素质,提高艺术素养,共同营造文明和谐良好的社区环境。前江街道长兴社区开展了为期一个月的“hiphop嘻哈舞”街舞公益课程。

街舞是体育与街头表演相结合的舞蹈,它以身体动作舞蹈为基本内容,配合街舞风格的音乐,单人或集体配合,是既有娱乐健身作用,又有表演性的体育运动。

在长兴社区舞蹈房里,街舞学校的老师为小朋友们带来了青春活力十足、自由动感、酷炫的表演。活动中老师带领社区小朋友们一同学习舞蹈动作,跟着节拍,孩子们认真地舞动,体验街舞的魅力和运动带来的快乐。经过四节课的街舞教学,赢得了小朋友们的喜爱。本次活动,让青少年们在学习街舞的过程中不断增强自信,进一步增强了青少年群体自信、自立、自强的意识,为青少年健康成长营造了良好的环境。