1. 当前位置:
  2. 首页
    >> 信息透视 >> 群众体育

“一人一技”走进市委党校,开班首课传授太极拳、健身气功

3月9日晚上,“一人一技”体育技能公益培训走进市委党校,简单的开班仪式之后,百余名学员和教职工在文体馆分别参加了太极拳八法五步和健身气功·八段锦公益培训。

在去年11月25日召开的全市体育工作会议上,市委书记彭佳学指出,要倡导健康文明的生活方式,组织开展市民喜闻乐见的健身活动,形成处处可健身、天天能健身、人人会健身的浓厚氛围,推动全民健身与全民健康融合发展。同时,他号召全市领导干部要带头参加体育锻炼。

本次“一人一技”市委党校培训专场面向市委党校全体教职工和全体学员,由宁波市体育局、中共宁波市委党校主办,宁波市全民健身指导中心承办,活动以“全民健身,喜迎亚运;共富示范,体育先行”为主题。

宁波市“一人一技”体育技能公益培训是宁波体育局主办,一个面向全体市民的体育公共服务平台,采用“移动式课堂、互动式讲课、滚动式演示”的方式为群众传授科学健身的理念和技能,引领宁波市民健康快乐的生活新时尚。

宁波市体育局党组成员、副局长徐健说:“此次我们和市委党校合作,面向学员和教职工,开展‘一人一技’体育技能培训,我觉得是一件很有意义的事情。希望通过这一活动,我们每个人能掌握更多体育运动技能,更重要的是能进一步增强健身意识,养成坚持锻炼的习惯,并带动更多的身边人参与到运动健身中来。让我们从今天开始,从现在做起,让每个人都成为全民健身理念的践行者,成为健康生活方式的引领者,以实际行动迎接即将在家门口举办的亚运盛会,共同营造浓厚的体育氛围,助推健康宁波、共同富裕先行市和现代化滨海大都市建设。”

中共宁波市委党校校委委员、二级巡视员、工会主席朱爱根表示:“我们这里有良好的运动场地,很多大众体育项目我们都在开展,但是总体水平还不是很高,也缺少专业的教练。这次市体育局和市全民健身指导中心派出了专业的教练来给我们指导,我认为很有必要,也非常及时,对我们健身理念的提升和运动水平的提高,都将有很大帮助。所以我们的学员也都很欢迎这样一种形式,报名非常踊跃。”

朱爱根认为,这项活动一方面可以推进全民健身活动开展,另一方面也可以丰富市委党校学员的业余生活。“希望以后和市体育局、市全民健身指导中心继续加强合作,进一步推进各项健身活动。”

“一人一技”体育技能公益培训是我市大型体育公益活动之一,旨在倡导每一个人掌握一项以上体育锻炼技能。目前培训项目多达40余个,每年参与线下培训人数达数万人次。

作为面向所有市民的体育公共服务平台,“一人一技”通过走出去与请进来相结合、线上与线下相结合等多种方法和途径,传授科学健身知识和技能,实现常态化、专业化、品牌化发展,近年来逐渐走进社区、校园、机关和企事业单位。

本次“一人一技”进党校活动,首期培训项目为太极拳八法五步和健身气功·八段锦,3月9日起每周三晚上举行培训课,两个项目各安排4次课程。

两个项目培训教练均为我市高水平社会体育指导员:太极拳培训教练是浙江万里学院的裘玲珍、汪晓鸣两位副教授,他们均为上海体育学院运动训练专业毕业,现为国家一级社会体育指导员;健身气功教练陈刚、赵炎炎都曾是浙江省武术队专业运动员,在全国和省级武术比赛、健身气功比赛中均多次获奖,目前他们都是国家二级社会体育指导员。


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统