当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

市体育局召开疫情防控视频会议

发布时间:2022-03-15 16:32  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

3月15日上午,市体育局召开疫情防控视频会议,动员部署当前全市体育系统疫情防控工作。局党组书记、局长张霓主持会议并讲话,局领导班子成员、各机关处室及直属单位负责人参加会议。会上,各直属单位负责人分别汇报了本单位疫情防控工作开展情况及下一步工作安排。

张霓首先对各直属单位快速行动、严防疫情做法给予充分肯定。张霓指出,当前国内疫情多发频发,疫情防控形势非常严峻,传播风险进一步加大,体育系统部门单位数量多且情况差异大,疫情防控工作责任重大、任务艰巨,各部门各单位要坚决克服麻痹思想、松懈心态,以高度的政治责任感和强烈的担当精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

张霓强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的部署要求,按照市防控办的最新工作要求及管控措施,以最大范围、最严举措、最强作为,众志成城、团结一心,从严从紧筑牢疫情防控体育防线。

张霓局长最后强调了“三个严格”,一是严格落实人员出行管理。提倡非必要不出省、非紧要不出市,严格加强出差审批和因私出行管理,确需要出行的,必须按程序请假,及时向局疫情防控办报备。要做好个人防护,避免前往中高风险地区所在设区市,尽量不去人员密集场所,减少感染风险的可能;二是严格落实管控制度。各单位要高度重视疫情管控制度,压紧压实协查管控责任,严格落实各下属直属单位防疫全流程、全环节、全闭环的责任分工、责任人和工作要求,从严从紧控制聚集性活动,按照“非紧要不举办、能线上不线下”的原则,谁举办谁负责,人数不超过50人;相关赛事、活动、培训延期举办;三是严格做好台账登记管理。建立完善台账登记,做到精准管控。严格实行24小时值班值守和疫情“日报告”制度,积极配合属地落实健康管理措施。常态化落实测温亮(扫)码戴口罩和外来人员登记制度,严格限制人员进出学校,做到非必要不进校,非必要不离校。暂时关停游泳馆,体育馆等公共场所接待人数不得超过核定人数的50%。