当前位置:

首页

>>

信息透视

>>

体坛聚焦

市体育局党组学习贯彻全国两会精神

发布时间:2022-03-21 16:41  |  点击率:   |  来源:
办公室(行政审批处)
 

字体: 【大】  【小】

3月21日上午,市体育局党组召开党组理论学习中心组学习扩大会,传达学习全国两会精神。

会上,体育局党组副书记、副局长贺昌元同志传达全国两会精神。体育局党组书记、局长张霓同志讲话。她指出,今年全国两会适逢中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,三大重要时间节点叠加,意义非同寻常。在疫情防控常态化的情况下,两会如期胜利召开,是以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民奋勇拼搏、统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果的直接体现,来之不易、振奋人心。这是关键节点的关键盛会,是党和国家政治生活中的一件大事,全民齐心,举世瞩目。就全局学习贯彻落实全国两会精神,提出三点要求:

一是提高政治站位,充分领会两会精神实质。要领会核心要义和精神实质,着重结合体育工作特点,迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮。

二是聚焦体育重点工作,全面抓好贯彻落实。要认真贯彻两会精神,就要准确把握党和国家对体育事业发展的部署要求,要把全国两会精神转化为体育系统改革发展的实际行动。

三是精准把握两会精神,做好国际滨海运动城市规划。要重点学习、对标对表国家和省、市“十四五”规划和2035年远景目标纲要,聚焦全民健身、群众体育、竞技体育、体育经济等与百姓幸福指数息息相关的民生工作,把指挥和力量聚焦到国际滨海城市建设的具体实践上。